Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche

Wir sind Mitglied in der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung e.V.

„Beziehungen gestalten in sich verändernden Familien“

Familie(n) leben - das ist heute bunter denn je, aber manchmal auch ganz schön anstrengend. Mütter und Väter sind oft unsicher, welcher Weg in der Erziehung der richtige ist.

Das Leben hat sich beschleunigt. Es gibt immer mehr Möglichkeiten, damit aber auch immer mehr Entscheidungen zu fällen. Kinder und Jugendliche können in Krisen geraten. Als Eltern fühlt man sich manchmal hilflos.

In der Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche schauen wir mit Ihnen zusammen auf Ihre Familie. Gemeinsam können wir Ihre Sorgen in Worte fassen. Wir finden heraus, wo Ihre Belastungen und Probleme liegen und unterstützen dies, wenn nötig auch mit psychologischen Untersuchungen.
Aber auch die Kraftquellen Ihrer Familie, die Stärken und Fähigkeiten, die Ihre Kinder schon in sich tragen, nehmen wir in den Blick. Mit dem Wissen aus Sozialpädagogik, Psychologie und Psychotherapie begleiten wir Sie auf der Suche nach neuen Wegen. Unser Handwerkszeug aus verschiedenen Therapierichtungen hilft Ihnen, Neues direkt auszuprobieren und in Ihren Alltag zu übertragen.

Wie komme ich ganz schnell mit einer Beraterin / einem Berater ins Gespräch?

Was gehört zu unserem Angebot?

Wer sind wir?

Wer kann sich an uns wenden?

Wie melden Sie sich an?

https://www.bke-beratung.de/Sie können das Beratungsangebot der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung nutzen.

Sie bietet eine Online-Beratung für Jugendliche und Eltern an, auch am Abend und am Wochenende.

Anmeldung und erster Rat
unter folgender Telefonnummer

Unsere Adresse:
Rosenhagen 38, 31224 Peine

erziehungsberatung@landkreis-peine.de

Telefonzeiten:
Montag bis Freitag:
9:00 -12:00 Uhr
Dienstag:
13:30 -15:00 Uhr
Donnerstag:
13:30 -17:00 Uhr

Trennungssprechstunde (persönlich ohne Voranmeldung)

Donnerstag: 15:00 -16:30 Uhr

Sekretariat:

Sabine Bahlo

email: erziehungsberatung@landkreis-peine.de

Die Bundeskonferenz für Erziehungsberatung bietet eine Online-Beratung für Jugendliche und Eltern an.

Sie kann auch abends und am Wochenende genutzt werden.