Informationen für Reiserückkehrer und Einreisende

Aufgrund der Covid-19-Pandemie bestehen Reisebeschränkungen bei der Einreise oder Rückreise aus vielen Ländern.

Die Coronavirus-Einreiseverordnung (CoronaEinreiseV) regelt vollständig und abschließend den Rahmen bei der Ein- oder Rückreise in die Bundesrepublik Deutschland aus Risikogebieten. Absonderungspflichten sowie Test-/Nachweis- und Anmeldepflichten ergeben sich aus der Bundesvorschrift.

Die aktuell gültige Fassung der Coronavirus-Einreiseverordnung und weitere Hinweise zum Thema "Reisen" finden Sie auf der Internetseite des Bundesministeriums für Gesundheit und auf der Internetseite des Landes Niedersachsen (unter Links in der Randspalte).

Bei Fragen zur Einreise und Rückreise können Sie sich per Mail an fd35-verwaltung@landkreis-peine.de an das zuständige Team wenden.

Wichtige Informationen

Für wichtige Informationen zur Ukraine-Hilfe und zum Coronavirus hat der Landkreis Peine je ein Bürgertelefon geschaltet. Darüber hinaus haben wir unter den Rubriken "Wichtige Links" und "Wichtige Downloads" weitere Informationen für Interessierte zusammengestellt.

Bürgertelefon Coronavirus