29.11.2019

95 Brandschutzhelfer beim Landkreis Peine ernannt

Feueralarm im Kreishaus. Dichter Rauch zieht durch den Flur im Erdgeschoss, der Fluchtweg ist abgeschnitten. Ein Szenario, dass schnell zur Realität werden kann. Um auf eine derartige Situation vorbereitet zu sein und ein gefahrloses Verlassen der Verwaltungsgebäude zu gewährleisten, hat der Landkreis Peine in den vergangenen Wochen 95 Brandschutzhelfer ausgebildet. Diese wurden nun von Henning Heiß offiziell ernannt.

Der Erste Kreisrat dankte den Freiwilligen für ihr Engagement. Das geschulte Team sorgt ab sofort nicht nur dafür, dass die Belegschaft der Peiner Kreisverwaltung in den beiden Kreishäusern sowie den Außenstellen im Falle eines Brandes alarmiert und aus den Gebäuden geleitet wird. Die freiwilligen Helfer spielen auch beim vorbeugenden Brandschutz eine wichtige Rolle.

Autor/in: pressebuero@landkreis-peine.de (Landkreis Peine)