Corona-Fallzahlen

Heute sind im Landkreis Peine 103 neue Fälle (Vorwoche 95) hinzugekommen (Stand: 12.08.2022).
Insgesamt gibt es nun 54.954 bestätigte Corona-Fälle. 791 Personen sind derzeit erkrankt. Es wurden heute 0 anlassbezogene Abstriche durch das Gesundheitsamt entnommen.

Im Landkreis Peine gibt es darüber hinaus 166 Todesfälle im Zusammenhang mit dem Coronavirus.

Keine Corona-Updates mehr am Wochenende und an Feiertagen

Seit dem 01. April erfolgt die Übermittlung der Corona-Fälle in Niedersachsen wie im Infektionsschutzgesetz vorgeschrieben arbeitstäglich.
Die bislang in der Pandemie praktizierte Übermittlung von Meldefällen am Wochenende und an Feiertagen ist nicht mehr erforderlich und daher entfallen. Die Meldungen vom NLGA an das RKI werden nur noch an den Arbeitstagen (Montag bis Freitag, außer an Feiertagen) durchgeführt.

Das Niedersächsische Gesundheitsministerium weist darauf hin, dass dies keine Auswirkungen auf den Wert der 7-Tage-Inzidenz hat, da die Berechnung nach dem Meldedatum erfolgt. Zudem ist diese nicht mehr der vorrangige Leitwert für die Lagebeurteilung. Die gesetzlich vorgeschriebene Meldepflicht für Covid-19 bleibt von dieser Änderung unberührt.

Aufgrund dieser Entwicklung werden an den Wochenenden und an Feiertagen auf unserer Internetseite und auf unseren Social Media-Kanälen ab sofort keine Corona-Updates mehr erfolgen.